NELSON NED: BIOGRAFIA DE UN GIGANTE DE LA CANCION PDF Imprimir E-mail
AddThis Social Bookmark Button
Nelson Ned D'Ávila Pintos (Ubá, 2 de marzo de 1947 - Cotia, 5 de enero de 2014)1 fue un cantante y compositor brasileño, a quien se le consideró poseedor de una de las más potentes voces de Brasil en el ambiente de la música romántica y cristiana. Con ventas de 45 millones de discos en su carrera.
 
Biografía
 
Primeros años
 
Nelson nació con el tamaño de un bebé normal, con una condición llamada displasia espóndilo-epifisiaria, comúnmente conocida como enanismo. La estatura de Nelson alcanzó los 1,12 m (3:11 Pies:Pulgadas).
A los 5 años sus padres lo llevan a las audiciones de la Radio Educadora Laborista, consagrándose como una pequeña celebridad para el auditorio.4
Hizo su primera aparición a los 14 años en la Tele Itacolomi, en Belo Horizonte, Minas Gerais, de su natural Brasil, comenzando así su carrera. A los 16 años la mencionada televisora le ofreció ser el principal conductor en un programa que se llamó: "Gente, el tamaño no importa". Ganó el concurso "Un cantante por un millón" y, cuando menos se esperaba, apareció en São Paulo para presentarse en la "Discoteca la Chacrinha".
Inicios musicales
En la década de 1960 comenzó a presentarse y grabar discos, inclusive en los países de América Latina, donde fue muy popular. Con un repertorio ligado a la música romántica, sus presentaciones atrayeron multitudes en estadios y teatros. Como compositor, algunas de sus canciones fueron grabadas por Moacyr Franco, Antônio Marcos, Agnaldo Timóteo, Ismael Miranda, Matt Monro, entre otros. Su primer LP contenía solo 2 canciones "No sabía que estabas tan linda" y "Preludio a la vuelta", grabado en 1960, las cuales se convirtieron en grandes sucesos años más tarde.
En 1964, fue llamado por la Polygram para grabar su primer LP, titulado "Un Show de 90 Centímetros". Luego, en 1968 resultó ganador del Festival de la Canción realizado en Buenos Aires, Argentina con la canción "Todo Pasará".4
 
En 1970 participó en el Festival de la Canción Latinoamericana, realizado en Nueva York. En 1976, lanzó el álbum "O Poder Da Fé", producida por la grabadora "Celetial". En 1977, realizó un trabajo instrumental para la "Orquesta Electrónica de Moog".
Su estilo musical comprendía las baladas, boleros y todo lo que concierne a la música romántica. Ha realizado presentaciones en el Carnegie Hall de Nueva York, en el Madison Square Garden y en el salón Megaeventos de México. Internacionalmente, fue el primer artista de América Latina en vender un millón de discos en Estados Unidos, con el éxito "Happy Birthday My Darling" (Feliz cumpleaños mi amor) en 1974. También enriqueció los archivos de las grabadoras internacionales de Copacabana, Poligram, Polidor y Philips. Se retiró de la música popular habiendo vendido 50 millones de discos en todo el mundo, que lo hicieron merecedor de título El Pequeño Gigante de la Canción.1 3
Música cristiana
En 1993, Nelson se convirtió al cristianismo, y comenzó a concentrar su carrera a la música cristiana, componiendo canciones espirituales que expresaban su fe cristiana.5 Lanzó en 1996 su auto-biografía denominada "El Pequeño Gigante de la Canción", que fue editada en primer término en portugués. Este libro es una recopilación de sucesos en la vida de Nelson Ned realizado por Jefferson Magno Costa.
Nelson logró vender 50 millones de discos en diversos países, tanto en lengua portuguesa como así también en español. Ganó discos de oro y también disco de platino en Brasil. Cantó bajo la dirección de Aldair Pinto y también en la RadioGuarani. Su discografía contó con más de treinta discos en el estilo libre y ocho en el estilo gospel.
En 1993, salió el álbum "Jesús Está Vivo" bajo el sello discográfico "Line Records", que es una grabadora evangélica de Brasil. Este CD fue el primero en ser editado también en español. En 1994, Nelson grabó el álbum "Jesús Te Ama", editado por Warner Capell Brasil, siendo su segundo álbum grabado también en español.
En 2002, realizó el álbum "Jesus é Vida". Este fue su tercer CD traducido al español con el título "Jesucristo es Vida", este álbum contó con la participación especial para la versión en portugués de Luis de Carvalho, ambos grabados y distribuidos por "Bom Pastor" de Brasil.
 
En 2004 lanzó su último trabajo de música cristiana llamado "Jesus Ressuscitou" bajo el sello "Zekap Gopel" de Brasil, con el cual prácticamente desapareció de los medios artísticos.
Últimos años y muerte
La salud de Nelson estuvo muy deteriorada en los últimos años de su vida. En el año 2003 sufrió un derrame cerebral que lo mantuvo en cama durante 7 meses, el cual casi le costó la vida, pero le provocó la pérdida de la visión en el ojo derecho. Tenía además diabetes e hipertensión, y comenzó a desarrollar la enfermedad de Alzheimer.
En el año 2006 forma parte del selecto grupo de maestros de la tercera edición del reality mexicano Cantando por un sueño, en el cual tuvo como alumnos al cantante y comediante Gustavo Munguía y a la soñadora Jacqueline Carrillo. Ned renunció al término de la segunda gala por considerar injustos los comentarios y las evaluaciones del jurado del programa.6
El cantante vivió en el hogar de reposo de ancianos São Camilo en Granja Viana, desde el 24 de diciembre de 2013. Fue en este asilo de ancianos que se enfermó y tuvo que ser trasladado por una ambulancia al Hospital Regional de Cotia en São Paulo. 7
Murió el 5 de enero de 2014 en dicho Hospital, donde se encontraba ingresado por complicaciones de una grave neumonía, problemas respiratorios y una infección en la vejiga. El cantante tenía 66 años.
Su cuerpo fue cremado y sus restos descansan en el Cementerio Horto da Paz de la ciudad paulista.
Vida personal
 
    Ana Veronica Ned (estatura: 90 cm), es la hija menor del cantante, ella integra el equipo del Circo Roda Brasil. Aparte de cantar como su padre, su especialidad es bailar, realizar acrobacias, y también hace un número de payaso en el cual hace participar al público del circo.
    Nelson Ned Jr. (estatura 1,08 m), es un apasionado por la música Jazz. Ha logrado desarrollar un espectacular talento como baterista y a su vez es un aficionado del bodyboard.
    Monalisa Ned, decidió seguir la carrera de medicina, especializándose como fonoaudióloga.
    Nelson se casó con Maria Aparecida, a quien llamaba por Cidiña (Cidinha, diminutivo de Aparecida).
 
Discografía
En portugués
    O Poder Da Fé Vol. 1 (1976)
    O Poder Da Fé Vol. 2 (1990)
    Jesus Está Vivo (1993)
    Te Ama (1994)
    Glórias A Jesus (1995)
    Jesus Está Voltando (1997)
    Jesus É Vida (2001)
    Jesus Ressuscitou (2004)
En español
    Jesús está vivo (1998)
    Jesús te ama (1998)
    Jesucristo es vida (2001)
    Mi testimonio
Recopilaciones
    Dose Dupla
    Compõe e Canta Para Jesus (2001)
    Louvor e Adoração (2002)
    Canções Da Minha Fé (2002)
    Seleção De Ouro (2003)
    2 Em 1(2006)
    Warner 30 Anos(2006)
    Nova Série (2007)
Videos
    Alabando al Rey (en español) (1995)
    Alabando Al Rey - Nelson y Otros (en español)
    Un Hombre Nuevo/A New Man (en español)
    Desde Brasil - Nelson Ned En Dallas (en español)
 
DVD
    Un Hombre Nuevo/New Man (en español)
Libros
    O Melhor De Nelson Ned (cancionero gospel en portugués)(1996)
    O Pequeno Gigante Da Canção (biografía en portugués) (1996)
    El Pequeño Gigante De La Canción (biografía en español) (1998)
 

Comentarios   

 
0 #20 HaroldJet 16-07-2018 20:42
kamagra bestellen nederland
kamagra 100mg oral jelly
kamagra oral jelly how to use video
buy kamagra 100mg
kamagra oral jelly online usa
Citar
 
 
0 #19 CharlesFlesy 16-07-2018 04:41
low dose viagra for men trying to conceive
generic viagra
viagra dosage for recreational use
viagra generic
como se debe tomar la pastilla viagra
http://viagrapipls.com/
cheap viagra super active 100mg
Citar
 
 
0 #18 Robertwrese 16-07-2018 01:23
kamagra 100mg side effects
buy kamagra oral jelly
kamagra 100mg tablets indian
kamagra oral jelly
kamagra
Citar
 
 
0 #17 DavidOrnam 13-07-2018 19:05
kamagra oral jelly kaufen forum
kamagra oral jelly
come usare kamagra oral jelly
kamagra
kamagra 100mg tablets china
Citar
 
 
0 #16 Antonenvem 01-07-2018 07:41
what is the maximum dosage for cialis
buy cialis
generic cialis available united states
buy cialis
cialis coupons printable coupons 2018
Citar
 
 
0 #15 Floydpoows 01-07-2018 05:20
kamagra oral jelly for sale in usa illinois
kamagra 100mg
cost of kamagra
kamagra oral jelly
kamagra 100 gold
Citar
 
 
0 #14 Matthewelada 30-06-2018 01:24
cheap cialis uk suppliers
buy generic cialis
cialis soft 20mg
generic cialis
cialis side effects muscle pain
Citar
 
 
0 #13 Allanbuito 27-06-2018 01:55
viagra cialis levitra online canada
generic cialis
specialist in cytotechnology
generic cialis
cialis side effects joint pain
Citar
 
 
0 #12 Michaelhoity 22-06-2018 02:08
cialis extra dosage 100mg capsules
buy cialis
kamagra oral jelly vs cialis
buy cialis
cialis 20 mg cost at cvs
Citar
 
 
0 #11 JaredRerve 19-06-2018 19:11
generic pills for viagra
buy generic viagra
walmart generic viagra 100mg online uk
buy viagra
generic viagra sildenafil citrate reviews
Citar
 

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

ultimos comentarios

  • webtoolz.me 18 horas atrás
    Thank you sir, my utmost gratitude for the hard work of your team, i am indeed a regular visitor ...

    Leer más...

     
  • Patti Ayer
    It's appropriate time to make a few plans for the long run and it's time to be happy. I have learrn this ...

    Leer más...

     
  • Patti Ayer
    It's appropriate time to make a few plans for the long run and it's time to be happy. I have learrn this ...

    Leer más...

Galeria de Videos

Siguenos en las Redes Sociales


Invitación


Todos los Derechos Reservados © 2010 - www.noticiasdelpais.com - Diseño y Hosting: INBOX
 
VOLVER ARRIBA // ACCESO ADMINISTRACION